Zucchini Roggen Muffins mit Oliven  
     
  100 g Mehl  
  150 g Roggenmehl  
  3 Tl Backpulver  
  1/2 Tl Natron  
  1 El Kümmelsamen  
  1/2 Tl Salz  
  1 Ei  
  375 ml Dickmilch oder Buttermilch  
  3 El Sirup  
  125 g Zucchini feingehackt  
  25 g entsteinte Oliven feingehackt  
  dünne Scheiben ihres Lieblingskäses als Belag  
  Käse Oliven Creme Rezept könnt ihr haben wenn ihr wollt  
   
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------  
   
  8 Muffinsformen 10 cm Durchmesser leicht einfetten oder mit Pergamentpapier förmchen auslegen.  
  Backofen auf 200 vorheizen. Mehl, Roggenmehl, Backpulver, Natron, Kümmel und Salz in einer großen Schüssel mischen.  
  Ei, Dickmilch, Sirup, Zucchini und Oliven in einer mittelgroßen Schüssel glattrühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen.  
  Nicht zu lange rühren. Je 3 gehäufte El Teig in die vorbereiteten Formen geben und jeweils 1 Scheibe Käse darauf legen. Auf einem Rost auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. 20-25 Min. backen. Den Gartest machen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Min. abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter legen und vollständig auskühlen lassen. Mit Käse Oliven Creme servieren.
 
   |