Brioche-Muffins  
     
  Für 12 Stück  
  400 g Mehl  
  20 g Hefe  
  1/8 l lauwarme Milch  
  1 EL Zucker  
  150 g zerlassene Butter  
  3 Eier  
  1 TL Salz  
   
  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine  
  Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch  
  hineingießen und mit dem Zucker und etwas von dem  
  Mehl zu einem Vorteig verrühren. Den Teig zugedeckt  
  an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.  
  2. Butter, Eier und Salz zum Vorteig geben. Alles mit  
  dem übrigen Mehl zu einem elastischen Teig verkneten.  
  Den Teig 1-2 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur  
  gehen lassen.  
  3. Ein Muffinblech fetten. Den Teig zu einer Rolle formen  
  und 12 walnussgroße Stücke davon abschneiden, diese  
  in die Muffinmulden legen. Aus dem übrigen Teig 12  
  kleinere Kugeln formen und diese auf die größeren in den  
  Mulden drücken. Den Teig nochmals 20 Minuten gehen  
  lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 C vorheizen.  
  4. Die Muffins im Backofen (Mitte; Gas 3-4; Umluft 180 C  
  20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und einige  
  Minuten in der Form ruhen lassen. Herauslösen und  
  möglichst noch lauwarm mit Butter und Orangenmarmelade  
  servieren.
 
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