SPINATKARTOFFELGRATIN  
     
  750 g Spinat  
  60 g Mehl  
  125 g Butter  
  250 g Ricotta (oder Magerquark)  
  1/8 l Sahne  
  3 Eiern  
  Salz + Pfeffer  
  Muskat  
  Knoblauch  
  750 g Kartoffeln  
   l Milch (oder mehr)  
  1 Becher Creme fraiche  
   
  Spinat grob hacken. Mehl mit Butter, Ricotta, Sahne und den Eiern vermischen. Mit  
  Salz + Pfeffer und Muskat würzen, Spinat zugeben. Auflaufform mit Knoblauch ausreiben, fetten und die Kartoffeln, in dünne Scheiben in der Form verteilen, salzen, mit der Milch übergießen, Spinatmischung darauf verteilen. Creme fraiche darüberstreichen und 45 bis 60 Minuten im Backofen bei 190 C backen. Ich nehme aber meistens in der Schale vorgekochte Kartoffeln, die ich dann in etwas dickere Scheiben schneide.
 
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