Pistazieneis
3 Eidotter
185 g Zucker
Vanilleessenz nach Geschmack
500 ml Sahne
Grüne Speisefarbe, nach Wunsch
125 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung:
In einer Edelstahl- oder Glsasschüssel Eidotter, Zucker und Vanille zu einer dicken, sahnigen Mischung
verrühren. Die Hälfte der Sahne zum Sieden bringen und in die Eimischung einrühren. Die Schüssel
über ein simmerndes Wasserbad stellen. Mit einem Holzlöffel langsam rühren, bis die Eiercreme so
dickflüssig ist das sie am Löffel hängen bleibt. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
Eiercreme, restliche Sahne und Speisefarbe (falls verwendet) in die Eismaschine füllen. Nach Herstelleran-
leitung kühlen. Bevor das Eis ganz fest ist, Pistazien hinzufügen.
IM TIEFKÜHLFACH: Restliche Sahne, Pistazien und Speisefarbe in die Eiercreme einrühren. Die Mischung
in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 - 6 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.
In der Zeit zweimal mit einer Gabel durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern.
Ergibt 6 Portionen.
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