| Zimtkekse 
 Für den Teig:
 125 g Butter
 280 g Zucker
 2 Ei(er)
 1 Prise Salz
 4 TL Zimt
 TL Nelken, gemahlen
 80 g Mandeln, gemahlen
 280 g Mehl
 Zum Bestreichen:
 1 Ei(er), davon das Eigelb
 2 EL Sahne
 50 g Mandeln, geschält , halbiert
 
 Zubereitung:
 Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, Zucker und Eier zufügen. Weiterschlagen, bis eine helle Creme entstanden ist. Die Gewürze mit dem gesiebten Mehl und den gemahlenen Mandeln vermischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
 
 Dann den Teig auf der leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen, in 4 X 5 cm große Rechtecke schneiden. Mit etwas Abstand auf das gefettete Backblech legen.
 Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Zimtkekse damit bestreichen, je eine Mandelhälfte in die Oberfläche drücken.
 
 Backen bei 200( Elektroherd ) ca. 8 - 10 Minuten. Zutaten für 60 Portionen:
 Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
 
 |