Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss  
     
  Zutaten:  
  MUFFINS  
  75 g Weizenmehl  
  75 g Weizenvollkornmehl  
  0,5 EL Backpulver  
  0,25 TL Salz  
  1 gr. Ei  
  40 g Zucker  
  110 ml Milch  
  50 g Butter; zerlassen und leicht abgekühlt  
  0,5 TL Vanilleextrakt  
  120 g Aprikosen, frisch; feingehackt  
  30 g Pecannuesse; feingehackt, leicht geröstet  
  0,5 TL Zimtpulver  
   
  ZIMTGUSS  
  75 g Puderzucker; gesiebt  
  2 TL Zimtpulver  
  4 TL Wasser  
  12 Pecannuesse; geröstet  
   
  fuer 20 kleine oder 6 große Muffins  
   
  Zunaechst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine große Schüssel sieben. Dann in einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Milch, zerlassene Butter und Vanilleextrakt mischen. Die trockenen Zutaten erneut in ein Sieb geben und ueber die Eimischung sieben (das zweifache Sieben ist wichtig, da die Zutaten kaum durchgeruehrt werden). Nun mit einem großen Loeffel die Mehlmischung rasch unter die flüssigen Zutaten heben, was nicht laenger als etwa 15 Sekunden dauern sollte. Die Masse keinesfalls durchschlagen oder durchruehren sie darf unschoen und ungleichmaessig aussehen, denn nur auf diese Weise ist sichergestellt, dass die Muffins schoen locker werden.  
   
  Die Aprikosen, die Pecannuese und den Zimt unter die Masse ziehen, die Masse auch diesmal nicht durchruehren. Die Masse auf ein Muffinblech mit Papierfoermchen verteilen und in der Mitte des auf 200GradC vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen, bis sie schoen aufgegangen und gebraeunt sind.  
   
  Das Gebaeck aus dem Backofen nehmen, die Papierfoermchen aus den Blechen nehmen und abkuehlen lassen, dann mit dem Guss bestreichen und je eine Pecannuss daraufsetzen.  
   
  Die heissen Muffins mit Zimtguss bestrichen.
 
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