Dinkel-Muffins mit Salami  
     
  Für 12 Stück  
   
  150 g Salami  
  1 Bund glatte Petersilie  
  200 g Dinkelmehl  
  100 g Weizenmehl  
  2 gestr. TL Backpulver  
  1/2 gestr. TL Natron  
  1/2 gestr. TL Salz  
  2 Eier (Größe M)  
  250 ml Buttermilch  
  5 EL Olivenöl  
   
  Salami in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen, fein schneiden.  
   
  Mehl, Backpulver und Natron mischen, in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten hinzufügen, mit Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.  
   
  Salamiwürfel und Petersilie unterheben. Den Teig in 12 gefettete Muffinsförmchen füllen. Auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei etwa 180 C (Heißluft etwa 160 C, Gas etwa Stufe 3) ca. 25 - 30 Minuten backen.  
   
  Die Muffins 10 Minuten stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen.  
   
  Tipp: Die Muffins schmecken lauwarm, mit einer Tomatensauce, am besten.  
   
  Variante:  
  Die Muffins aufschneiden und mit Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Oder die Muffins in 36 kleine Förmchen füllen und etwa 15 Minuten backen. Dann als Fingerfood servieren.
 
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