deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 791 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Tomatennudeln mit Wirsing
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Tomatennudeln mit Wirsing
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 9:20     Titel: Tomatennudeln mit Wirsing
Tomatennudeln mit Wirsing

Zutaten
200 g Weizenvollkornmehl
;Salz
2 Eier
5 El. Olivenöl
3 Eigelbe
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Wirsingkohl
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Tomaten
100 g Creme fraiche
;schwarzer Pfeffer, frisch
;gemahlen
1 Bd. Schnittlauch
2 Zweige frischer Thymian
Zubereitung
Zubereitungszeit: etwa 2 3/4 Stunden 1. Für die Nudeln das Mehl, Salz, die Eier und 1 Esslöffel Öl vermischen. Nach und nach soviele Eigelbe - das letzte eventüll verquirlt - darunterkneten, bis der Teig glatt und formbar ist.
Er darf nicht bröckeln und sollte bei Berührung elastisch nach- geben, ohne am Finger haften zu bleiben.
2. Den Teig zu einer Kugel formen und in Pergamentpapier wickeln.
Bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
3. Die Teigkugel in 4 Stücke teilen. Jedes stück einige Male auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten oder durch eine Nudelmaschine mit Handkurbel drehen. Die Stücke dann zu milimeterdünnen Platten ausrollen. Die Platten auf Küchentüchern etwa 10 Minuten trocknen lassen.
Jede Platte zu Nudeln schneiden. Diese wiederum auf Küchen- tüchern etwa 1 Stunde trocknen lassen, damit sie beim Garen kernig bleiben.
4. Inzwischen den Wirsingkohl von den welken äusseren Blättern befreien, achteln, waschen und trockenschwanken. Die Kohl- achtel in dünne Streifen schneiden, dabei nach Wunsch auch den Strunk und die dicken Blattrippen kleinschneiden und mit- verwenden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
Die Tomaten häuten und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
5. In einer grossen Pfanne 3 Esslöffel Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Den Wirsing hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.
Den Deckel auf die Pfanne legen. Den Wirsing bei schwacher Hitze garen, bis die Nudeln trocken sind.
6. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Die Tomaten und die Creme fraiche hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ziehen lassen; die Tomaten sollen nur heiss werden.
7. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen; das dauert bei selbstgemachten Nudeln nach dem Aufkochen nur etwa 1 Minute.
8. Den Wirsing und die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerklei- nern. Den Thymian waschen, trockentupfen und die Blätt- chen abstreifen.
9. Zum servieren den Wirsing auf vorgewärmten Tellern ver- teilen und mit dem Schnittlauch bestreuen. die Nudeln ab- giessen, abtropfen lassen und mit den Tomaten mischen.
Neben dem Wirsing anrichten und mit dem Thymian bestreuen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.