deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 28.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 170 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Sesam-Eis, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Sesam-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:16     Titel: Sesam-Eis, Eigelb
Sesam-Eis
Menge: 500 Milliliter

2 Eigelb
50 Gramm Brauner Zucker
1/2 Vanilleschote
200 Gramm Suesse Sahne
1 Teel. Kakao
100 Gramm Saure Sahne
50 Gramm Sesam


Grundzubereitung

1. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.

2. Die Vanilleschote laengs aufschneiden und das Mark herausschoben,
dann mit der Sahne und dem Kakao aufkochen.

3. Den Topf vom Herd nehmen und die heisse Sahne schnell mit den
Eigelben mischen.

4. Die saure Sahne unterziehen und die Mischung im Eiswasserbad kalt
schlagen.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Creme-Masse im Kuehlschrank oder 20 Minuten im Gefrierfach
vorkuehlen.

6. Die Sesamkoerner unterziehen und die Eismasse in den gekuehlten
Behaelter der Eismaschine fuellen. Die Eismasse 30-40 Minuten gefrieren
lassen. Das Sesam-Eis eventuell einige Minuten im Eisbehaelter bei
ausgeschaltetem Ruehrwerk nachfrieren.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse in einen flachen Tiefkuehlbehaelter fuellen und zugedeckt
im Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.
Des oefteren mit einer Gabel die aeusseren gefrorenen Schichten nach
innen ruehren. Das Sesam-Eis vor dem Servieren ein paar Minuten im
Kuehlschrank weich werden lassen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.