Vollweizen-Muffins  
     
  Die Zubereitung ist die gleiche für alle.  
  ( ein Dutzend große Muffins)  
   
  2 Tassen Vollweizenmehl,  
  2 Tl Backpulver,  
  1/2 Tl Salz,  
  1 Ei, verschlagen,  
  1/4 Tasse Öl,  
  1/4 - 1/2 Tasse Honig  
  oder Sirup,  
  1 1/2 Tassen Milch  
   
  Wir geben zuerst die trockenen, dann die feuchten Zutaten  
  zusammen und vermischen sie rasch miteinander, bis das Mehl  
  gerade angefeuchtet ist.  
  Wir füllen den Teig mit einem  
  Löffel in eine gefettete Form und backen 20 Minuten bei 200.  
   
  -Festliche Gewürz Muffins  
   
  Wir fügen hinzu:  
  1/2 Tl Zimt,  
  1/2 Tl Muskatnuß,  
  1/4 Tl Nelke,  
  1/4 Tl Ingwer.  
  Wir verfahren wie oben.  
   
   
  -Trockenobst Muffins  
   
  Wir fügen hinzu:  
  1/2 Tasse Rosinen,  
  oder 1/2 Tasse  
  kleingeschnittene Datteln,  
  oder 1/2 Rasse kleingeschnittene  
  Trockenaprikosen.  
  Wir verfahren wie oben.  
   
   
  -"Orientalische Gewürzmuffins"  
   
  Wir fügen hinzu:  
  1/2 Tl Zimt,  
  1/2 Tl Kardamon,  
  1/4 Tl Gewürznelken,  
  1/4 Tl Muskatnuß,  
  1/4 Tl Ingwer  
   
  Wir verfahren wie oben.
 
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