Tiramisu-Muffins  
  Für den Teig:  
  520 g Mehl  
  4 Teelöffel Backpulver  
  1 Teelöffel Natron  
  etwas Salz  
  240 g Butter  
  320 g Zucker  
  4 Eier  
  560 ml Milch  
   
  Für die Marinade:  
  50 ml Amaretto  
  50 ml Espresso oder starken Kaffee  
   
  Für die Creme:  
  150 g Magerquark  
  350 g Mascarpone  
  2 Tafeln (@ 100 g) Alpenmilchschokolade  
  Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen, die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und gut verrühren. Teig in Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa 20 Minuten backen.  
  Für die Marinade Amaretto und Espresso vermischen.  
  Für die Creme Magerquark und Mascarpone verrühren, Alpenmilchschokolade schmelzen lassen (Wasserbad, Backofen, Mikrowelle) und unter die Mascarpone-Quark-Mischung rühren. Die fertig gebackenen Muffins in der Mitte durchschneiden und zuerst mit der Marinade beträufeln, anschließen die Creme hineingeben und Muffins wieder zusammensetzen. Kühl aufbewahren!
 
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