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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Johannisbeerkuchen mit Eiscreme
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Johannisbeerkuchen mit Eiscreme
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:11     Titel: Johannisbeerkuchen mit Eiscreme
Johannisbeerkuchen mit Eiscreme
Menge: 4 Portionen

1 Hefeteig nach Grundrezept
-- halbe Menge fur ein
-- Kuchenblech

==================FUER DEN BELAG==================
700 Gramm Johannisbeeren
-- aus der Konserve
375 ml Saft (evt.Wasser auffullen)
1 Pack. Puddingpulver (Himbeer)
5 Essl. Zucker
; rote Kuchenfarbe

================FUER DIE EISCREME================
1/4 Liter ; Wasser,
2 Essl. ; Zucker
1 Pack. Puddingpulver Vanille
125 Gramm Butter
60 ml Weinbrand,
1 Ei
125 Gramm Kokosfett

=================SCHOKOLADENGUSS=================
150 Gramm Bittere Schokolade,
50 Gramm Kokosfett
1 Teel. ; Oel



Den Hefeteig duenn ausrollen. Die Johannisbeeren abtropfen lassen. Aus
dem Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker nach Grundrezept einen
Pudding kochen (verringerte Flussigkeitsmenge), etwas abkuehlen lassen
und die Fruchte darunter mischen.

Eventuell mit roter Kuchenfarbe kraeftiger farben.

Diese Masse auf der Kuchenplatte verteilen und backen. Auskuehlen
lassen. Fuer die Eiscreme aus Wasser, Zucker und Vanillepuddingpulver
einen steifen Pudding kochen. In die heisse Masse die Butter ruehren
und den Weinbrand zufugen. Etwas abkuehlen lassen. Ein Ei unterarbeiten.
Das Kokosfett weisscremig schlagen und den Pudding unter staendigem
Ruehren loeffelweise dazu geben. Diese weisse Creme auf die
Johannisbeermasse streichen und nach dem Festwerden mit einem
Schokoladengus uberziehen. Dafuer die Schokolade im Wasserbad schmelzen
und das zerlassene Kokosfett sowie das Oel zufuegen. Duenn auf die
Eiscreme geben.

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