deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 704 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Tortellini mit Endivien-Sahnesauce
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Tortellini mit Endivien-Sahnesauce
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 9:42     Titel: Tortellini mit Endivien-Sahnesauce
Tortellini mit Endivien-Sahnesauce

Zutaten
Nudelteig
200 g Mehl (Type 550)
1 Messerspitze Salz
2 El. Öl
2 Eier (Gewichtsklasse 3)
Füllung
100 g gekochter Schinken
50 g Rinderzunge (Aufschnitt)
1 Bund Petersilie
2 El. CrHme fraäche
1/2 Zitrone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
Salz
1 El. Öl
Sauce
1 Endiviensalat (etwa 500 g)
2 rote Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
1 Becher Schlagsahne (250 g)
2 El. frisch geriebener Parmesankäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Mehl, Salz, Öl und Eier mit dem Knethaken des Handrührgerätes vermischen.
Dann den Teig mit den Händen etwa zehn Minuten kräftig kneten, bis er glänzt und geschmeidig ist. In Klarsichtfolie verpackt eine Stunde stehenlassen. Inzwischen für die Füllung gekochten Schinken und Zunge fein würfeln. Petersilie hacken. CrHme fraäche mit den Fleischwürfeln, Petersilie und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Abschmecken. Den Nudelteig noch einmal durchkneten, dann portionsweise auf wenig Mehl etwa zwei Millimeter dick ausrollen. Mit einer Ausstechform oder einem Glas von etwa sieben Zentimetern Durchmesser ausstechen. Einen halben Teelöffel Füllung auf jede Teigscheibe geben. Die Teigränder mit Wasser bestreichen.
Tortellini formen (siehe Fotos - Moment mal... also: ihr klappt den Teig über die Füllung und erhaltet somit einen Halbmond von ca. 3,5 cm Durchmesser; die beiden Spitzen dieses Mondes legt ihr über die Fingerkuppe des rechten Zeigefingers zusammen und drückt sie aneinander fest. Viola: ein rundes Törtchen, wie es sein soll.) und in reichlich kochendes Salzwasser geben, Öl zufügen und etwa acht Minuten sprudelnd kochen lassen. Inzwischen für die Sauce vom Salat die äusseren welken Blätter und den Strunk abschneiden. Endivienblätter waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in heissem Fett glasig dünsten. Endivienstreifen zufügen und kurz mit andünsten. Aus der Pfanne nehmen. Sahne und Käse zum Bratfett geben und in der offenen Pfanne cremig einkochen lassen. Zwiebeln und Endivienstreifen zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für vier Portionen

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.