Kleine Makkaroni nach Art von Siena (Italien)
Zutaten
Für 4 Personen
500 g Maccheroncini (kleine, kurze Makkaroni)
10 Basilikumblätter
150 g Walnüsse
50 g Butter
100 g gekochter Schinken
250 ml Sahne
80 g geriebener Parmesankäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnußkerne im Mörser zerstoßen. Butter in einem großen Topf zerlassen, Basilikum und Nüsse hineingeben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Schinken fein hacken und mit der Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gut abgetropften Maccheroncini beifügen und bei ganz kleiner Hitze einige Male umrühren, damit die Sauce auch die Öffnungen füllt. Noch die Hälfte des Käses daruntermischen und die Maccheroncini in einer tiefen, vorgewärmten Schüssel anrichten.
Mit einer Pfeffermühle und dem restlichen Parmesan servieren.
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