Stollen-Muffins  
     
  Zutaten  
   
  50 g Zitronat  
  100 g Marzipanrohmasse  
  125 g Magerquark  
  2 Eier  
  75 g Zucker  
  1 P. Vanillinzucker  
  0,5 TL Zimt  
  150 g weiche Butter  
  200 g Mehl  
  0,5 Pck. Backpulver  
  100 g gehackte Mandeln  
  200 g Rosinen  
  2 EL Puderzucker  
  ca. 30 weihnachtliche Papiermanschetten  
   
  Zitronat fei n hacken, Marzipanrohmasse reiben.  
  Quark mit Eiern, Salz, Zimt und 100 g weiche Butter glatt rühren.  
  Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise mit den Knethaken des Rührgerätes unterheben.  
  Zitronat, Mandeln und Rosinen darunter kneten.  
  Zum Schluss das Marzipan in den Teig geben.  
   
  Muffinsblech befüllen und im vorgeheizten Ofen - E-Herd 175 , Umluft 150 , 25 30 Min. backen.  
   
  Rest Butter im Topf schmelzen lassen.  
  Die noch warmen Muffins mit der Butter bestreichen und auskühlen lassen.  
   
  Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
 
   |