ZUCCHINI MUFFINS WITH APPLEBUTTER  
     
  Teig:  
  2 Eier  
  1 Eigelb  
  2 EL Honig  
  100 ml Sonnenblumenöl  
  1 Tl Zimtpulver  
  Salz  
  50 g Walnusskerne  
  80 g brauner Zucker  
  1 Päck. Vanillezucker  
  300 g Zucchini  
  140 g Mehl  
  2 Tl Backpulver  
  Butter und Mehl für die Förmchen  
   
  Apfelbutter  
   
  100 ml Apfelsaft  
  30 g brauner Zucker  
  200 g Apfelmus  
  30 g Butter  
   
   
  Für die Muffins die Eier und das Eigelb in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Honig, Öl, Zimt, Salz, gehackte Nüsse, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.  
  Die Zucchini waschen und grob raspeln. In einem Küchentuch gut auspressen und zum Teig geben. Mehl und Bachpulver unter die Masse heben.  
  Die Muffins Förmchen mit Butter fetten, mit Mehl bestäuben und zu 3/4 füllen. Bei 180 45 Min. backen.  
  Für die Apfelbutter den Apfelsaft um 1/3 einkochen den Zucker und das Apfelmus hinzufügen und nochmals etwas einkochen. Die Butter unterschlagen und alles abkühlen lassen.
 
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