Nudelauflauf mit roten Linsen
Zutaten
250 g Grüne Bandnudeln
150 g Schinken
Salz
1 Tl. Butter oder Margarine
2 Zwiebeln
120 g Rote Linsen
1/4 l Hühnerbrühe
200 g Champignons
1 Bd. Basilikum
Fett für die Form
3 Eier
200 g Creme fraäche
100 g Emmentaler
Pfeffer; frisch gemahlen
Zubereitung
Nudeln nach Anweisung bissfest kochen. Schinken in Streifen schneiden und in heissem Fett bei kleiner Hitze glasig werden lassen. Zwiebeln würfeln und mit andünsten. Linsen auf einem Sieb abspülen und zum Schinken geben. Brühe zugiessen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Champignons putzen und vierteln. Abgetropfte Nudeln mit Basilikumstreifen, Linsen-Schinken- Mischung und Champignons in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Eier, Creme fraäche und geriebenen Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier-Sahne über den Auflauf giessen. Im Backofen bei 225 C für 20 bis 30 Minuten backen.
Erfasst: Elisabeth Hafeneger, Thomas Kollak Quelle: ???
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