Limetten-Mohn-Muffins  
     
  Rührteig:  
  200 g weiche Butter/Margarine  
  100 g Zucker  
  2 P. Vanillin-Zucker  
  1 Ei (Gr. M)  
  300 g Weizenmehl  
  3 gestr. TL Backpulver  
  1/2 gestr. TL Natron  
  75 ml Schlagsahne  
  abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette (unbehandelt)  
  1 Pck. (250 g) Mohnback  
  2 geh. EL Zitronenmarmelade  
   
  Guß:  
  100 - 150 g gesiebter Puderzucker  
  Saft von 1 Limette  
   
  Rührteig aus o.a. Zutaten herstellen, Teig halbieren unter eine Hälfte Llimettenschale und Saft rühren, unter die andere Hälfte Mohnback und Zitronenmarmelade geben.  
   
  Mohnteig in Muffinsform (12 St) füllen und glatt streichen, den Limettenteig darauf verteilen.  
   
  Ca. 20-25 Minuten backen (Herdeinstellung s.o.)  
   
  Nach dem Erkalten mit Guß überziehen und Limettenschale (feine Streifen) garnieren.
 
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