Getränkte Orangen-Muffins  
     
  Für 12 Stück  
  75 g Mehl  
  175 g Speisestärke (z. B. Mondamin)  
  1 TL Backpulver  
  75 g Zucker  
  3 Eier  
  175 g zerlassene Butter  
  1-2 TL ger. Orangenschale  
  1/8 l Orangensaft  
  2 EL Orangenlikör  
   
  Zum Verzieren  
  kandierte Orangen  
  rote Belegkirschen  
  Puderzucker  
   
  1. Den Backofen auf 200 "C vorheizen. Ein Muffinblech  
  fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.  
  2. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zucker mischen. Eier,  
  Butter und Orangenschale verquirlen, die Mehlmischung unterrühren.  
  3. Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins im  
  Backofen (Mitte; Gas 3-4; Umluft 180 C) 20-25 Minuten backen.  
  Aus dem Backofen nehmen und in der Form etwa 5 Minuten  
  abkühlen lassen. Dann herauslösen. Die Muffins oben mit einer  
  Gabel mehrmals einstechen.  
  4. Den Orangensaft mit dem Likör verrühren. Die Muffins damit  
  tränken. Zum Verzieren die kandierten Orangen vierteln, mit den  
  Belegkirschen auf Holzspießchen in die Muffins stecken. Mit  
  Puderzucker bestäuben.
 
   |