Feine Spargeltorte II
Zutaten
Belag
1 kg Spargel
1/4 l Wasser
Salz
Zucker
200 g gekochter Schinken
Teig
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Quark
6 El. Öl
6 El. Milch
Salz
Guß
4 Eigelb
250 g süße Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Spargel in Stücke schneiden, im Wasser mit Salz und Zucker ankochen und 10 Minuten fortkochen. Spargel aus der Flüssigkeit nehmen und abtropfen lassen.
Schinken in Streifen schneiden.
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm ) ausrollen und einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Spargel daraufgeben und Schinken darüber verteilen.
Eigelb mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Spargel gießen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: unten. T: 200 C / 45 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.
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