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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Mango-Joghurt-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Mango-Joghurt-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:32     Titel: Mango-Joghurt-Eis, Eigelb
Mango-Joghurt-Eis
Menge: 500 Milliliter

1 groß. Reife Mango; ergibt ca. 250
-- g Fruchtfleisch
2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Mangohonig; oder Zuckersirup
200 ml Suesse Sahne
1 Eigelb
25 Gramm Zucker
100 ml Vollmilchjoqhurt

Grundzubereitung

1. Die Mango laengs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch
mit einem Loeffel aus der Schale holen und mit dem Zitronensaft und dem
Mangohonig/Zuckersirup fein puerieren. Das Mangopueree abdecken und
kuehl stellen.

2. Die Sahne mit dem Eigelb und dem Zucker unter staendigem Ruehren
erhitzen, kurz aufkochen und anschliessend die Mischung in ein kuehles
Gefaess giessen.

3. Den Vollmilchjoghurt unterruehren und zugedeckt bei Zimmertemperatur
abkuehlen lassen.

4. Das Mangopueree gruendlich unterruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Mangomasse zugedeckt 1 Stunde in den Kuehlschrank oder 20
Minuten ins Gefrierfach stellen.

6. Die Eismasse anschliessend in den vorgekuehlten Behaelter der
Eismaschine geben und 20-30 Minuten gefrieren lassen. Eventuell das
Mango-Joghurt-Eis noch einige Minuten im Eisbehaelter bei
ausgeschaltetem Ruehrwerk nachfrieren.

Zubereitung im Gefriergeraet

Das Mangopueree wie zuvor beschrieben zubereiten. Nur die Haelfte der
Sahne mit dem Eigelb und dem Zucker erhitzen. Die restliche Sahne steif
schlagen und kurz vor dem Einfuellen der Eismasse in einen flachen
Gefrierbehaelter unterheben. Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 5-7
Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Dabei mit einer
Gabel oefter die aeusseren gefrorenen Schichten nach innen ruehren. Die
Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich
werden lassen.

Tipp:

Sollten Sie keine frischen Mangos bekommen, verwenden Sie Mangos aus
der Dose oder aus dem Glas. Lassen Sie dann den Mangohonig weg, damit
die Eismasse nicht zu suess wird.

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