Gyros-Zaziki-Muffins  
     
  Zutaten:  
  250 g Gyros (gebraten und gewürzt)  
  1 Zwiebel  
  250 g Mehl  
  2 Teelöffel Backpulver  
  0,5 Teelöffel Natron  
  2 Prisen Pfeffer  
  1 Teelöffel Salz  
  1 Ei  
  60 ml Öl  
  200 g Zaziki  
  120 ml Buttermilch  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinsblech gut einfetten.  
  Gyros und Zwiebel in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zaziki und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch, Gyros und Zwiebel dazugeben und unterrühren.  
  Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.  
  Tippdiese Muffins besser ohne Papierförmchen backen!
 
   |