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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Birnensorbet
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Birnensorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 23:25     Titel: Birnensorbet
Birnensorbet

Zutaten:

400 g sehr reife Birnen

100 ml / 1 dl Wasser

150 g Akazienhonig

Saft einer halben Zitrone

Einige Spritzer Williams nach Belieben


Zubereitung:

1.) Birnen schälen, halbieren, entkernen und den Stielansatz
und Fliege keilförmig herausschneiden.

2.) Früchte klein schneiden und sofort ( damit die Birnen nicht braun werden)
mit sämtlichen Zutaten pürieren. Nur durch ein Sieb streichen, wenn das Püree
noch feste Teile enthält. Williams dazugeben. Im Kühlschrank oder Tiefkühler
vorkühlen.

3.) Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit 20 - 25 Minuten

Bemerkung:

Süßstoff: Kristallzucker mit leicht geändertem Rezept möglich. Zuerst den Zucker
Zusammen mit dem Wasser aufkochen lassen und gut abkühlen lassen.

Für Diabetiker: Akazienhonig durch 6 gestrichene Esslöffel Süßpulver ersetzen.
Werte für 6 Kugeln (ganze Sorbetmasse) 4,0 OW = 3,3 BE 1 Kugel 0,6 OW = 0,5 BE.

Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor dem Verzehr im Kühlschrank <<antauen>>
lassen.

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