deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 612 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Fleisch » "Spanische" Frikadellen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Fleisch » "Spanische" Frikadellen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 11:11     Titel: "Spanische" Frikadellen
"Spanische" Frikadellen

Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten davon ca. 15 Minuten Garzeit
Zutaten:
250 g Hackfleisch (halb/halb)
 Zwiebel
 Knoblauchzehe
 Tomate
4 gefüllte grüne Oliven
 Brötchen
1 Ei
2 Sardellenfilets
1 EL Tomatenmark
4 EL Curryketchup
70 ml trockener Rotwein
Salz, weißer Pfeffer, getrockneter Oregano, Olivenöl

Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Oliven klein würfeln.
Tomaten waschen und pro Person eine dicke Scheibe schneiden.
Zubereitung:
Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebeln, Knoblauch und Oliven gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus dem Teig pro Person 1 große Frikadelle formen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten gar braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
In der Pfanne die Tomatenscheiben von beiden Seiten anbraten und mit den Sardellen auf die Frikadellen legen.
Den Bratenfond in der Pfanne mit dem Rotwein losköcheln. Ketchup und Tomatenmark einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzen.
Frikadellen mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Als Beilage eignet sich Kartoffelpüree sehr gut.

Nährwerte:
kcal: 429
kj: 1.799

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.