Haferflocken-Honig-Muffins  
     
  Für 12 Stück  
   
  Für den Teig:  
  250 g Weizenmehl  
  3 gestr. TL Backpulver  
  100 g gesiebter Puderzucker  
  3 EL Honig  
  2 Eier (Größe M)  
  100 ml Speiseöl  
  75 ml Milch  
  150 g Haferflocken (zart)  
   
  Zum Bestreuen:  
  25 Haferflocken (zart)  
   
  Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker, Honig, Eier, Öl und Milch hinzufügen.  
   
  Mit Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Haferflocken unterheben.  
   
  Jeweils drei Papierbackförmchen ineinander setzen, zu 2/3 mit Teig füllen, auf ein Backblech setzen oder in 12 gefettete Muffinförmchen füllen, mit Haferflocken bestreuen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen bei etwa 180 C (Heißluft: etwa 160 C, Gas: etwa Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
 
   |