Bananen-Muffins (vegan)  
     
  Für ca. 12 Muffins  
   
  2 Tassen Mehl  
  1 EL Backpulver  
  1/8 TL Salz  
  1/2 Tassen Zucker  
  30 g Tofu  
  1/2 Tasse Wasser  
  3 EL Öl  
  1 Banane mit der Gabel zerdrückt  
  reichlich Ahornsirup  
   
  Ofen auf 180 Grad vorwärmen, Muffin-Formen ausbuttern.  
   
  Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander mischen. Tofu gut zerdrücken, mit Wasser und Öl sorgfältig vermischen (kann auch im Mixer gemacht werden).  
  Mehlmischung mit der Tofu-Wasser-Öl-Masse vermischen.  
   
  Banane mit Ahornsirup vermischen und unter die Mehlmischung rühren.  
   
  Muffin-Formen zu 2/3 füllen und ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen (mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).
 
   |