deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 28.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 325 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Orangen-Karamel-Eis
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Orangen-Karamel-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:10     Titel: Orangen-Karamel-Eis
Orangen-Karamel-Eis
Menge: 500 Milliliter

1 Orange
20 Gramm Butter
120 Gramm Zucker
200 ml Orangensaft; frisch gepresst
200 Gramm Suesse Sahne
20 ml Orangenlikoer; (bei Kindern
-- weglassen)


Grundzubereitung

1. Die Orange so dick schaelen, dass die weisse Haut voellig entfernt
ist, dann die Filets zwischen den weissen Haeutchen herausschneiden und
die Fruchtstueckchen zugedeckt ins Gefrierfach stellen.

2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Zucker zugeben und
bei mittlerer Hitze unter staendigem Ruehren braeunen.

3. Die Masse mit dem Orangensaft abloeschen, dann die Sahne einruehren.

4. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Mischung in ein kuehles Gefaess
fuellen und abkuehlen lassen.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Masse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

6. anschliessend den Orangenlikoer unterruehren und die Eismasse in den
gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen.

7. Nach 20 Minuten Gefrierzeit die eisgekuehlten Orangenstueckchen
unterziehen und die Eismasse meitere 30 Minuten gefrieren lassen. Die
Eiscreme eventuell einige Minuten im Eisbehaelter nachfrieren lassen,
dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im
Gefrierfach 2 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die
Eiscreme mit einer Gabel gut durchruehren und die Orangenstueckchen
unterziehen. Das Eis weitere 3-5 Stunden gefrieren. Waehrend dieser
Zeit hin und wieder die aeusseren gefrorenen Schichten mit einem
Kochloeffel nach innen ruehren. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar
Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.