| Schweizer Buttergebäck Ein Rezept von: Bäckermeister Helmuth Rust aus Guldental
 225 g Butter
 200 g Zucker
 350 g Mehl
 50 g Marzipanrohmasse
 2 Eier
 2 Eigelb zum Bestreichen
 1 P. Vanillezucker
 100 g Mandeln, geschält und gemahlen
 Hagelzucker
 
 Butter Zucker, Mehl, Marzipan und 2 Eier schnell zu einem Mürbeteig verkneten und kühl stellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren, die Plätzchen damit bepinseln. Mandeln und Hagelzucker vermischen, und darauf streuen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen. Backzeit: 10 - 12 Minuten / Thermostat 4 bzw. 200C.
 
 
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