Überraschungsrolle
Für 4 6 Personen als Hauptgericht, für bis zu 8 10 Personen als Vorspeise
200 g Mehl mit 100g Butter, 1 gestr. TL Salz, 1 Ei und eventuell etwas kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank bis 1 Stunde ruhen lassen. 500 g gemischtes Hackfleisch mit 1 EL gehackter Petersilie, 2 gestr. TL Salz, TL Pfeffer, 4 EL Paniermehl, 2 Eiern, 1 gehackten Zwiebel mischen und soviel Milch (etwa 125 ml) zugeben, dass eine nicht zu weiche Masse entsteht. Den Teig auf etwas Mehl zu einem Viereck ausrollen. Die Fleischmasse auf dem Teig zu einem flachen Fladen formen. 4 Wiener Würsten in 4 Scheiben Käse (Emmentaler , Gouda, oder ein anderer Käse, der gut schmilzt) einwickeln. Die in die Käsescheiben gewickelten Würstchen in die Mitte des Hackfleischfladens geben und das Fleisch zu einer Rolle formen. Die Fleischrolle in den Teig wie ein Päckchen einschlagen. Die Enden mit verschlagenem Ei verkleben. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Pastete mit Streifen, Rosetten und ähnlichem aus übriggebliebenem Teig verzieren. (Mit verschlagenem Ei aufkleben). Noch mal mit verschlagenem Ei bestreichen und bei 180C im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten knusprig braten.
Beilage: verschiedene Salate
Tipp: Die Überraschungsrolle kann heiß und kalt serviert werden.
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