Rhabarber-Muffins:  
     
  für ca. 12 Stück)  
   
  300 g Rhabarber  
  etwas Wasser  
  100 g Margarine  
  125 g Zucker  
  1 Pk. Vanillezucker  
  1/2 gestr. TL Backpulver  
  2 Eier  
  200 g Weizenmehl  
  1/2 gestr. TL Salz  
  50 g Krokant  
  2 EL Orangenlikör  
  3 EL Milch  
  1 Pk. Dessertsauce (Vanille); kann aber auch selbst gemacht werden!  
  30 g Zucker  
  400 ml Milch  
  200 g Schlagsahne  
  BELAG:  
  Rhabarber waschen, evtl. abfädeln, in kleine Stücke schneiden. In etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen und abkühlen lassen.  
  TEIG:  
  Flüssige und trockene Zutaten separat verrühren und danach zusammenfügen, so dass ein feuchter Teig entsteht. In gefettetes oder "backgeförmchentes" Muffinblech füllen. Rhabarber darauf verteilen, leicht eindrücken.  
  Backzeit: etwa 20 Minuten  
  Strom: etwa 180 C (vorgeheizt)  
  Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)  
  Heissluft: etwa 160 C (nicht vorgeheizt)  
  Nach dem Backen Muffins 10 Minuten in der Forma stehen lassen, dann lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.  
  VANILLESAUCE:  
  Saucenpulver mit Zucker, aber nur 400 ml Milch, nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unterziehen und Sauce lauwarm servieren.
 
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