Zwetschgen-Streusel-Muffins  
     
  Für etwa 12 Stück  
   
  200 g getrocknete Zwetschgen  
  2 EL Zwetschgenwasser  
  250 g Mehl  
  0,5 TL Zimt  
  2 ,5 TL Backpulver  
  1/2 TL Natron  
  1 Ei  
  100 g Zucker  
  80 ml Pflanzenöl oder 125 g weiche Butter  
  2 EL Zwetschgenwasser  
  250 g Buttermilch  
   
  Für die Streusel:  
  70 g Mehl  
  0,5 TL Zimt  
  50 g Zucker  
  70 g weiche Butter  
   
  Für die Backform:  
  Fett oder 12 Papier-Backförmchen  
   
  Zubereitung:  
  Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen oder Papier-Backförmchen hineinsetzen. Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Zwetschgenwasser und 0,5 Tasse heißem Wasser 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen. Das Mehl mit den Zwetschgen, dem Zimt, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl oder die Butter, das Zwetschgenwasser und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. In einer kleinen Schüssel die Streuselzutaten zu einem bröseligen Teig vermengen. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Die Streuselmasse darauf geben und im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben warm servieren.
 
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