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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladen-Eis, Einfaches
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladen-Eis, Einfaches
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:19     Titel: Schokoladen-Eis, Einfaches
Einfaches Schokoladen-Eis
Menge: 500 Milliliter

25 Gramm Kakao
75 Gramm Zucker
250 ml Milch
2 Tropfen (-3) Rumaroma
200 Gramm Suesse Sahne


Grundzubereitung

1. Den Kakao in ein Schaelchen sieben und mit dem Zucker mischen.

2. Die Milch zusammen mit der Kakao-Zuckermischung unter staendigem
Ruehren aufkochen.

3. Den Topf vom Herd nehmen und die Kakao-Milch bei Raumtemperatur
abkuehlen lassen. Das Rumaroma und die Sahne in die Kakao-Milch ruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

4. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

5. Anschliessend kurz mit dem Handruehrgeraet aufschlagen und in den
gekuehlten Behaelter der Eismaschine geben. Die Eismasse 30-40 Minuten
gefrieren lassen. Eventuell das Schokoladen-Eis einige Minuten im
Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Kakao-Milch wie zuvor beschrieben herstellen und abkuehlen lassen.
Das Rumaroma zugeben. Die Sahne steif schlagen und behutsam aber
gruendlich unter die Kakao-Milch heben. Die Eismasse in einen flachen
Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im Gefrierfach 5-7 Stunden bei
mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die Eiscreme alle 30 Minuten mit
einer Gabel gut durchruehren. Das Schokoladen-Eis vor dem Servieren ein
paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

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