Käsefrikadellen vom Blech
1 altbackenes Brötchen in warmem Wasser einweichen. Den Backofen auf 200C vorheizen.
1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Von 150 g jungem Gouda in Scheiben die Hälfte in feine Würfel und den Rest in etwa cm dicke Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten. Das Brötchen ausdrücken, mit Schnittlauchröllchen, Käsewürfeln, 400 g gemischtem Hackfleisch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver verkneten, abschmecken und 8 flache Frikadellen formen. In die Auflaufform legen und im Ofen 15 Minuten garen. 2 Tomaten in je 4 Scheiben schneiden. Die Frikadellen wenden und eng in der Auflaufform nebeneinander legen. ‚Auf jede Frikadelle eine Tomatenscheibe legen und die Käsestreifen gitterartig darüber verteilen. Noch mal 15 Minuten backen.
Beilage: gemischter Salat, grüner Salat, Blechkartoffeln, Tomatensauce.
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