B-)Fünf-Gewürze-Fisch
Wu Xiang Xun Yu
Zubereitungszeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 60 Minuten
Ein Rezept aus Nordchina
Zutaten:
2 EL Dunkle Soyasoße
500 ml Soyaöl
3 kleine Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerwurzel
3 EL Reiswein
300 g Schollenfilet
1 TL Zucker
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
2 EL Sesamöl
Zubereitung:
- Schollenfilet in 5 cm lange mundgerechte Stücke schneiden, salzen, mit Reiswein übergießen, 30 Minuten ziehen lassen
- Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken
- Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden
- Das Öl in einem Wok erhitzen bis ein hinein gehaltener Holzlöffel sprudelnde Blasen wirft.
- Fisch trocken tupfen
- Fisch im Öl etwa eine Minute frittieren und auf einem Küchenpapier abtrropfen lassen
- Öl fast vollständig abgießen
- Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel kurz anbraten
- 1/4 l Wasser dazu gießen. Sojasoße, Zucker und Fünf-Gewürze-Pulver untemichen, aufkochen.
- Fisch in die Soße legen und zehn Minuten offen stark kochen lassen
- Auf einem Telelr anrichten, abkühlen lassen und mit Sesamöl beträufeln
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