Champignon-Kräuter-Muffins  
     
  100 g frische Champignons  
  1/2 kleine Zwiebel  
  50 g durchwachsener Speck  
  1 EL neutrales Pflanzenöl  
  150 g Butter oder Margarine  
  1 Ei  
  3 EL geriebener Parmesankäse  
  120 ml Milch  
  2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel; ersatzweise TK-Kräuter)  
  frisch geriebene Muskatnuss  
  Salz  
  schwarzer Pfeffer  
  150 g Mehl  
  1 Päckchen Backpulver  
  Butter oder Margarine für die Form  
   
  Form ausfetten, kühlen. Backofen auf 200 C (Umluft 180 C, Gast Stufe 3 - 4) vorheizen.  
   
  Champignons putzen, Zwiebel abziehen. Beides und den Speck klein würfeln. Öl erhitzen, alles darin anschwitzen.  
   
  Fett zerlassen. Ei schaumig schlagen. Käse, Fett, Milch, Speck, Zwiebeln, Pilze, Kräuter und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver darauf sieben. Alles verrühren.  
   
  Den Teig in die Form füllen. Muffins 20 - 25 Minuten backen.
 
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