Blaubeer-Mohn-Muffins (vegan)  
     
  150 g Mehl  
  35 g Zucker  
  2 TL Backpulver  
  4 TL Mohn  
  1/4 TL Salz  
  140 ml Soja-Drink (z. B. aus dem Reformhaus)  
  30 g geschmolzene Margarine  
  Eiersatz  
  1/4 TL geriebene Zitronenschale  
  1 TL Zitronensaft  
  150 g frische oder gefrorene Blaubeeren aufgetaut und abgetropft  
   
  Den Backofen auf160 C vorheizen. Das Muffinblech mit Margarine ausstreichen. Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, dem Mohn und dem Salz in einem großen Topf gut vermischen.  
  Den Soja-Drink, die Margarine, den Eiersatz, die Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben und umrühren, bis die Mischung gut feucht ist. Danach die Blaubeeren hineingeben.  
  Den Teig in die Mulden eines Muffinsblechs einfüllen und 20 - 25 Minuten backen, bis die
 
   |