Cassata
Menge: 4 Portionen
1 Biskuitboden, 2 cm hoch
-- 20 cm Durchmesser
50 Gramm Schokolade, dunkel
450 Gramm Ricotta-Kaese
-- Ital. Frischkaese
220 Gramm Puderzucker
5 Essl. Rum
Eine halbkugelfoermige Form oder Schuessel von ca. 15 cm Durchmesser
und ca. 8 cm Hoehe mit einem grossen Stueck Aluminiumfolie auskleiden.
Gut gegen den Boden und die Waende druecken, um die Falten zu glaetten.
Den Biskuitboden horizontal in zwei Haelften teilen.
Die umgestuelpte Form auf die eine Haelfte legen. Mit der Spitze des
Kuechenmessers dem Rand entlangfahren und auf diese Weise einen Deckel
ausschneiden, der spaeter zum Abschluss des Desserts verwendet wird.
Aus der Mitte der zweiten Haelfte eine runde Scheibe ausschneiden, die
auf den Boden der Form passt. In die Form legen.
Den verbliebenen Rand in 4 - 5 cm grosse Stuecke schneiden und damit
die Waende der Form auskleiden.
Die Schokolade in kleine Splitter und die kandierten Fruechte in kleine
Stuecke schneiden.
Ricotta, Puderzucker und Rum in eine Schuessel geben und mit dem
Kochloeffel vermischen, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist.
Die Schokoladensplitter und kandierten Fruechte beifuegen und mit der
Masse vermischen.
Die Masse in die ausgekleidete Form giessen und die Oberflaeche
glattstreichen. Mit der vorbereiteten Biskuitscheibe zudecken. Die Form
mit einem Deckel oder Alufolie schliessen. Fuer mindestens 5 Stunden in
den Kuehlschrank stellen.
Zum Servieren den Deckel der Form abheben und die Cassata auf eine
runde Platte stuerzen. Sorgfaeltig die Aluminiumfolie abziehen.
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