HEIDELBEER-JOGHURT-MUFFINS  
  180g Heidelbeeren  
  120g Mehl  
  1/2 TL Backpulver  
  1 TL Natron  
  1 MSP gemahlener Zimt  
  30g gemahlene Haselnüsse  
  1 Ei  
  120g Rohrzucker  
  60 ml neutrales Pflanzenfett  
  200g Naturjoghurt  
   
  Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Heidelbeeren waschen und verlesen. (Tiefgekühlte nur kurz auftauen lassen und sofort verarbeiten.) Mehl, Vollkornmehl, Bakcpulver und Natron sieben und mit Zimt und Nüssen mischen. Ei schaumig schlagen. Mit Zucker, Öl und Joghurt glattrühren. Mehlmischung so unterrühren, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat. Die Heidelbeeren unterziehen. Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen. Ananansstücke darauf verteilen und leicht eindrücken. Die Muffins 20-25 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann die Muffins herausheben.
 
   |