Brötchen-Muffins  
     
  Für 12 Stück  
   
  250 g Weizenmehl (Type 405)  
  2 TL Backpulver  
  je 1 TL Salz und Zucker  
  je 1 Prise schwarzer Pfeffer und Muskatnuß, frisch gemahlen  
  150 g Vollmilchjoghurt  
  100 g Sahne  
  100 g Magerquark  
  Butter für die Form oder Papierbackförmchen  
  Mehl zum Bestreuen und Bestäuben  
   
  Das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Backpulver, dem Salz, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Muskat mischen. Den Joghurt, die Sahne und den Quark mit einem Rührlöffel oder den Knethaken des Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine gründlich unter die Mehlmischung kneten, so dass ein geschmeidiger weicher Teig entsteht. Zu einem Kloß formen.  
   
  Das Blech gut einfetten oder Papierbackförmchen hineinsetzen und mit etwas Mehl ausstreuen.  
   
  Den Teig mit einem immer wieder angefeuchteten Brotmesser in 4 gleich große Teile und jedes wieder in 3 gleich große Teigstücke teilen. Jedes Teigstück mit nassen Händen zu einer Kugel formen und in je eine Mulde vom Blech oder in je ein Förmchen legen.  
   
  Die Muffins im Backofen (Mitte) bei 190 C (Umluft 170 C) in 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Dann noch etwa 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.  
   
  Die Muffins herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen, die Oberseite mit kaltem Wasser besprühen oder bestreichen. Abkühlen lassen und mit etwas Mehl bestäuben.
 
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