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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Souffle Glace Grand-Manier
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Souffle Glace Grand-Manier
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 10:30     Titel: Souffle Glace Grand-Manier
Souffle Glace Grand-Manier
Menge: 10 Portionen

250 Gramm Griesszucker
40 Gramm Glukosesirup
150 ml Wasser
250 Gramm Eigelb; pasteurisiert
100 ml Grand-Marnier
750 ml Vollrahm
20 Gramm Schokoladenpulver



Vorbereitung: 10 Portionenfoermchen mit Papierstreifen umkleben, so
dass das Papier den Rand um 2-3 cm ueberragt und kuehl stellen. Zucker,
Glukose und Wasser aufkochen und erkalten lassen. Rahm schlagen.

Zubereitung: Zuckersirup zu den Eigelb geben und im Wasserbad zum
"Band" schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen, bis die
Masse fest und kalt ist. Grand-Marnier beifuegen und den Schlagrahm
sorgfaeltig unterziehen. In die Foermchen einfuellen und gefrieren.
Papierstreifen entfernen und mit Schokoladepulver staeuben.

Bemerkung: Nach Belieben mit einem Ausstechloeffel ein Loch ausstechen
und vor dem Gast mit Grand-Marnier auffuellen

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