Kokos-Bananen-Eis
Zutaten:
3 Eidotter
100 g Zucker
1 Dose (ca. 380g) Kokoscreme
Vanilleessenz nach Geschmack
2 reife Bananen, zerdrückt
375 ml Sahne
Zubereitung:
In einer Edelstahl- oder Glasschüssel, die über ein simmerndes Wasserbad steht, Eidotter, Zucker und Kokoscreme etwa 12 Minuten zu einer dicken, sahnigen Mischung verrühren. Nicht überhitzen.
Vom Wasserbad nehmen und schlagen, bis die Mischung kühl ist. Vanilleessenz, Bananen und Sahne
einrühren. Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 bis 6 Stunden im Tiefkühlfach
fest werden lassen. Mit einer Gabel jede halbe Stunde gut durchrühren. In einem geschlossen Behälter lagern. Vor dem Servieren 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Ergibt 6 Portionen.
Varianten:
Mehre kleine oder eine große Puddingform mit Kokos-Bananen-Eis füllen. Wenn diese fest ist, Rum-Rosinen-Eis hineingeben und gefrieren lassen. Auf Teller stürzen und mit Kokosraspeln verzieren.
Pfannkuchen mit Kokos-Bananen-Eis füllen. Früchte und geröstete Mandelstreifchen dazu servieren.
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