| Riesen-Schoko-Taler 
 Zutaten für etwa 8 Riesenplätzchen:
 200 g weiche Butter
 200 g Zucker
 1 Ei, leicht verrührt
 300 g Mehl, gesiebt
 2 1/2 TL Backpulver
 25 g Kakao, gesiebt
 1 Prise Salz
 100 g weiße Schokotröpfchen
 
 Zubereitung:
 Heize den Backofen auf 180C vor uns fette zwei große Backbleche ein.
 Verrühre mit dem elektrischen Handrührgerät Butter und Zucker in einer großen
 Schüssel, bis die Masse schön cremig ist. Gib nach und nach das Ei dazu,
 verrühre dabei zwischendurch immer wieder alles gut. Gib dann die restlichen
 Zutaten in die Schüssel und vermenge alles mit einen Kochlöffel. Setze den
 Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und knete ihn, bis er glatt ist. Teile
 den Teig in 8 gleich große Stücke und forme diese zu Kugeln. Bestäube die
 Arbeitsfläche noch einmal mit Mehl und rolle jede Teigkugel mit einem
 bemehlten Nudelholz zu einem Fladen aus, der so groß wie eine Untertasse ist.
 Setze die Teigfladen auf die vorbereiteten Bleche und backe sie im
 vorgeheizten Ofen 12 Minuten. Nimm die Bleche aus dem Ofen und laß sie auf
 einem hitzebeständigen Untersetzer 10 Minuten abkühlen. Jetzt kannst du die
 Riesen-Schoko-Taler mit einem Pfannenwender auf ein Kuchengitter heben und
 vollständig abkühlen lassen.
 Statt den großen können auch kleine Kekse gebacken werden. Dafür den gesamten
 Teig einen halben Zentimeter dick aus und mit einem Förmchen Kekse
 ausstechen, die dann nur 10 Minuten gebacken werden.
 
 
 |