Frühstücksmuffins  
     
  Für den Teig:  
  200 g Weizenmehl  
  3 gestr. TL Backpulver  
  1 TL Zucker  
  1 Pck. Vanillin-Zucker  
  60 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine oder 5 EL Speiseöl  
  150 g Naturjoghurt  
   
  Nach Belieben:  
  20 g gemahlene Mohnsamen  
  oder  
  20 g abgezogene, gemahlene Mandeln  
  oder  
  2 EL Rosinen  
  oder  
  2 EL Schokostreusel  
  oder  
  2 EL geriebener Käse  
   
  Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Butter oder Margarine oder Öl und Joghurt hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15 - 30 Sekunden, je nach Menge der Zutaten) kräftig schütteln, so daß alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.  
   
  Nach Belieben Mohn, Mandeln, Rosinen, Schokostreusel oder Käse unter den Teig rühren.  
   
  Teig in 12 gefettete Muffinsförmchen füllen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa bei 180 - 200 C (Heißluft: 160 - 180 C, Gas: etwa Stufe 3) ca. 20 - 25 Minuten backen.  
   
  Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.  
   
  Tipp: Dazu Butter und Konfitüre reichen. Die Muffins schmecken warm am besten. Sie können auch eingefroren und kurz vor dem Servieren aufgebacken werden.
 
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