Erdbeerjoghurt-Muffins  
     
  120 g Vollkornmehl  
  140 g Weißmehl  
  2 TL Backpulver  
  1/2 TL Natron  
  1/2 TL gem. Zimt  
  60 g gehackte Walnüsse  
  1 Ei  
  140 g braunen o. weißen Zucker  
  80 ml Pflanzenöl  
  1 TL Vanille-Backaroma  
  250 g Naturjoghurt  
  180 g grob geschnittene Erdbeerstückchen  
   
  Zutaten für den Teig sorgfältig vermischen.  
   
  In einer anderen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl, die Vanille und den Joghurt hinzufügen und gut verrühren. Die trockenen Zutaten (s.o.) beifügen und nur solange rühren, bis sie feucht sind. Zuletzt die Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben.  
   
  Den Teig zu 3/4 in die Muffinblech- Vertiefungen einfüllen und bei 180C auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Min. goldgelb backen.
 
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