Dörrobst-Muffins  
     
  100 g Dörrobst* (z. B. Pflaumen, Äpfel, Birnen, Feigen usw. getrocknet)  
  2 - 3 EL Wasser  
  250 g Weizen  
  1/2 Pck. Backpulver  
  1 TL Natron  
  1 TL Salz  
  1 TL Zimt  
  1 Ei  
  100 g Rohrzucker  
  100 ml Öl  
  200 ml Milch  
  150 g Butter  
  100 g Honig  
  4 EL Kokosflocken  
   
  Das Dörrobst in kleine Stücke schneiden und mit 2 - 3 EL Wasser kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen.  
   
  Den Weizen fein mahlen. Das Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen.  
   
  In einer zweiten Schüssel Ei, Rohrzucker, Öl und Milch gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz durchrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Das Dörrobst dazugeben und vorsichtig unterheben.  
   
  Den Teig in die Muffinformen füllen. Bei 175 C etwa 15 Minuten backen. Die Muffins einige Minuten ruhen lassen und aus den Formen nehmen. Abkühlen lassen.  
   
  Die Butter weich rühren, den Honig dazugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Muffins damit bestreichen und die Kokosflocken daraufstreuen.  
   
  *Dörrobst findet man u. a. im Supermarkt in der Backabteilung, aber auch in der "gesunden Ecke", im Reformhaus, grünen Lädchen u. ä.
 
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