Schinken-Nudel-Auflauf  
  Zutaten für 4 Personen:  
  500g Penne  
  300 g gekochter Schinken  
  300 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)  
  4 Eier  
  etwas Milch  
  Salz und Pfeffer  
  etwas Muskatnuss  
  Cayennepfeffer  
  1 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Petersilie, Oregano, Basilikum)  
  etwas Butter für die Auflaufform  
   
  Zubereitung:  
  Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 vorheizen. Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Eier mit so viel Milch verquirlen, dass es etwa 1/4 l ergibt. Die Kräuter dazu geben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Eine Auflaufform einbuttern. Abwechselnd Nudeln, Schinken und Käse schichten. Mit der Eiermasse übergießen und die Form leicht rütteln, damit sich alles gut verteilt. Zum Abschluss noch etwas Käse drüberstreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 - 50 Minuten backen, ja nach gewünschter Bräunung.
 
   |