Erdbeer-Schlemmerjoghurt-Eis
Menge: 1 Rezept
400 Gramm Erdbeeren, vollreif
1 Zitrone, Saft davon
75 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillezucker
400 Gramm Schlemmerjoghurt
=============ZUM GARNIEREN/VERZIEREN=============
Frische Fruechte
Zitronenmelisse
Waffeln
Pistazien oder andere Nuesse
Gesuesste Sahne
1. Die Erdbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen,
kleinschneiden und in eine Schuessel geben.
2. Die Erdbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker bestreuen
und im Kuehlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.
3. Die Erdbeeren im Mixer oder mit dem Puerierstab puerieren.
4. Das Erdbeermus mit dem Schlemmerjoghurt glattruehren.
5. Das Erdbeerjoghurt in den Kuehlbehaelter einer Eismaschine fuellen,
das Ruehrwerk ausetzen und die Masse 30-35 Minuten ruehren.
6. Sobald das Eis vollstaendig kalt geworden ist, in dekorative
eiskalte Dessertglaeser fuellen, mit Erdbeeren, Zitronenmelisse und
Eiswaffeln ausgarnieren, nach Geschmack mit Pistazien oder anderen
Nuessen bestreuen, mit geschlagener, gesuesster Sahne verfeinern und
servieren.
=====
|