Spaghetti arrabbiata
Für 4 Personen
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 kleine, rote Chilischoten
2 EL Butter
400g geschälte Tomaten (aus der Dose)
Salz
Schwarzer Pfeffer
500g Spaghetti
1 EL kaltgepresstes Olivenöl
100g frisch geriebener Pecorino
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfeln.
2.Die Butter in einem Topf heiß schäumend erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Chilischotenwürfel dazugeben und sie darin unter ständigem Rühren anbraten.
3.Die Tomaten abtropfen lassen, etwas zerkleinern und zur Zwiebelmischung geben. Das ganze gut miteinander verrühren und aufkochen lasse. Die Hitze reduzieren. Die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.
4.Inzwischen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in etwa 10 Minuten bissfest garen. Sie in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Öl vermengen. Die Nudeln in einer Schüssel locker mit der Sauce vermengen, auf 4 Teller verteilen und mit dem Pecorino bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Ca. 620 kcal pro Portion
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