Schokoladen-Ruebli-Muffins  
     
  (für ca. 18 Stück)  
   
  500 g Rüebli; Karotten  
  100 g Dunkle Schokolade  
  50 g Butter; (1)  
  150 g Butter; (2)  
  250 g Zucker  
  1 Päckchen Vanillezucker  
  3 Eier  
  200 g Mehl  
  2 TL Backpulver  
  1 Rise Salz  
  Puderzucker; zum Bestäuben  
   
  Karotten schälen und in Rädchen schneiden. In siedendem Wasser während ca. 20 Minuten sehr weich kochen. Dann pürieren und erkalten lassen.  
  Schokolade zerbröckeln, mit Butter (1) in ein Pfännchen geben, bei schwächster Hitze schmelzen, dann auskühlen lassen.  
  Butter (2) während etwa 10 Minuten zu einer weissen Creme verrühren, d.h. so lange, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Ein Ei nach dem andern unter Rühren beifügen. Nun das Rüeblipüree und die Schokolade sorgfältig untermischen. Die Masse in Muffinsförmen füllen und im 190 Grad heissen Ofen 25 Minuten backen.  
  Ausgekühlt mit Puderzucker besieben.
 
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