Weintrauben-Muffins  
  125 g Vollkornweizenmehl  
  100 g Maismehl  
  1 Esslöffel Backpulver  
  1/4 Teelöffel Salz  
  1/4 Teelöffel gemahlener Piment  
  50 g Walnusskerne feingehackt  
  1 Ei  
  1 Esslöffel Rapsöl (oder anderes Öl)  
  4 Esslöffel Traubenjoghurt (oder  
  Beerenjoghurt)  
  300 ml Traubensaft  
  1 Teelöffel Zitronensaft  
  feingehackte Walnusskerne zum Bestreuen  
  Butter für die Form  
  oder Papierförmchen  
  12 Muffinformchen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 190C vorheizen.  
  Vollkornmehl, Maismehl, backpulver, Salz, Piment und Walnüsse in einer Schüssel mischen. Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Öl, Joghurt, Traubensaft und Zitronensaft zufügen. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren.  
  Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Mit gehackten Walnusskernen bestreuen.  
  Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.  
  15-20 Minuten backen.  
  Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen
 
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